Almíbar de té, ¿para qué sirve y cómo se hace?
Usar té en coctelería es cada vez más frecuente y los diferentes sabores permiten lograr mezclas con casi todas las bebidas alcohólicas. Al momento de preparar los tragos con té se deberán tener listos el té frío, base de la preparación, y el almíbar de té para otorgar el dulzor necesario sin agregar directamente azúcar.
Ingredientes
500 grs de azúcar
500 cc de agua
10 grs de Té en Hebras
Preparación
Colocar en un recipiente el agua y el té, realizar una infusión progresiva a fuego lento. Antes de que rompa el hervor y el color sea el esperado sacar del fuego y retirar las hebras. Volver a colocar en el fuego y agregar el azúcar. Revolver hasta que se haya disuelto por completo. Retirar del fuego. Guardar en un frasco o recipiente de vidrio en la heladera. Se puede mantener de 7 a 10 días refrigerado.
Se pueden usar hebras de té verde, negro, oolong o de blends de té.