¿ A qué temperatura preparo el té y cuánto tiempo ?
Los tiempos y temperaturas indicados son orientativos. Cada té tiene características propias y requiere que se adapten tanto el tiempo como la temperatura. También influye el gusto del bebedor de té. La tabla considera una porción de té entre 2 y 4 gramos que es la cantidad generalmente usada en occidente para preparar una taza grande. Oriente tiene otros gustos tanto en el tamaño de las tazas como en la concentración de la infusión. Lo más importante es que el agua NUNCA debe estar a temperatura de hervor (100ºC). Si por seguridad es necesario que hierva se debe esperar a que baje la temperatura.
Tipo de té |
Tiempo de infusionado |
Temperatura |
Blanco | 4 – 6 min |
70 – 85ºC |
Verde | 2 – 4 min |
70 – 85ºC |
Matcha | 30 seg |
80 – 85ºC |
Oolong | 3 – 5 min |
80 – 95ºC |
Pu-erh | 4 – 5 min |
95ºC |
Negro |
4 – 6 min |
80 – 95ºC |