7 de noviembre de 2024 Sin categoría

Propiedades de la Cascarilla de Cacao

Propiedades de la Cascarilla de Cacao

La cascarilla de cacao, también conocida como cáscara de cacao, es el recubrimiento exterior de la semilla de cacao. Tiene varias propiedades benéficas para la salud: es rica en antioxidantes, contiene flavonoides y polifenoles que ayudan a protegernos contra el estrés oxidativo y la inflamación. Es fuente de fibra y vitaminas del grupo B. Contiene minerales como magnesio, hierro, zinc y potasio. Tiene propiedades antiinflamatorias. Contribuye con la salud cardiovascular, los flavonoides y grasas saludables son beneficiosos para el corazón y la circulación. Potencial antidiabético, algunos estudios sugieren que la cascarilla de cacao puede ayudar a regular los niveles de azúcar en sangre. También posee propiedades cosméticas, se utiliza en productos cosméticos por sus propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y humectantes.

La cascarilla de cacao también se utiliza en infusiones y como ingrediente en productos de salud y belleza. Sin embargo, es importante tener en cuenta que la cantidad y biodisponibilidad de estos nutrientes pueden variar según la forma en que se procese y se consuma.

Sol, es el blend de Yadu en base a rooibos con cascarilla de cacao, banana y coco. Es una excelente opción tanto caliente como fría para adultos y niños ya que no contiene cafeína.